Политика

Депутаты рассмотрели вопросы благоустройства территории города Владивостока

Дума Владивостока

21 апреля 2021
Депутаты на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока рассмотрели информацию о проведении общегородского субботника, реализации муниципальной программы по формированию современной городской среды, о передаче котельного имущества МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» в краевую собственность.
 
Как сообщила депутатам первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Соколова, с 15 марта по настоящее время в городе проведено пять субботников по очистке городской территории, в результате которых вывезено 12500 м3 порубочных остатков,  1750 м3 – иного мусора.
На 24 апреля объявлен общегородской субботник по благоустройству и санитарной очистке территории Владивостокского городского округа, на который планируется привлечь порядка 112 215 человек, около 100 единиц техники, очистить около 40530 тыс. м2, вывезти около 6320 м3 мусора, покрасить 7130 пм ограждений, отремонтировать 83 скамейки, высадить 90 деревьев, 350 кустарников, 17660 штук цветов.
В ходе обсуждения председатель Думы города Владивостока Андрей Брик акцентировал внимание на вопросе утилизации автомобильных шин; депутат Николай Голояд поднял вопрос об обрезке деревьев, поврежденных в результате ледяного дождя; также о необходимости обустройства площадок для сбора мусора в частном секторе.
По итогам обсуждения комитет решил запросить у администрации информацию о ситуации по утилизации использованных автомобильных шин.
        Также первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Соколова доложила депутатам об исполнении в 2020 году муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа на 2018-2027 годы». В рамках  программы  в прошлом году было благоустроено семь территорий: Матросский сквер на улице Светланская, 68;  Жариковский сквер на улице Светланская, 119в; сквер им. Игнатьева на Океанском проспекте, 68-74а; сквер в поселке Трудовое в районе улицы Лермонтова, 91; сквер Дружбы на улице Светланская, 147, в районе остановки Авангард; парк на острове Попова; сквер «Надибаидзе» на улице Калинина, 230. Также был произведен первый этап благоустройства сквера в районе улицы Русская, 48 и сквера в районе улицы Верхнепортовая, 41б, 41в.
Всего по итогам реализации муниципальной программы в 2020 году было благоустроенно 57 130 кв.м. общественных территорий, на эти цели израсходовано 287,09 млн рублей.
Кроме того, за счет средств бюджета проведены работы по благоустройству 119 придомовых территорий, в том числе 40 детских и 27 спортивных площадок.
Депутаты приняли данную информацию к сведению, отметив положительные результаты реализации программы.
На заседании комитета директор МУП «ВПЭС» Михаил Никуленко проинформировал депутатов о финансово-хозяйственной деятельности МУП и передаче котельного имущества, находящихся в хозяйственном ведении МУП «ВПЭС», в государственную собственность Приморского края с последующим закреплением их на праве хозяйственного ведения за КГУП «Примтеплоэнерго».  
«Решение об этом было принято Думой города Владивостока 27 июня 2019 года, но его исполнение затянулось. Между тем теплосети ветшают: только за прошлый год произошло 1600 порывов на сетях. МУП «ВПЭС» постоянно работает над устранением аварий и терпит убытки, что вызывает большую обеспокоенность», – прокомментировала председатель комитета Наталья Войновская.
По итогам обсуждения комитет принял решение запросить у администрации города Владивостока календарный план-график по передаче котельного имущества в краевую собственность.
 

 

Сообщает: Дума города Владивостока