Политика

Комитет рекомендовал Думе города Владивостока назначить публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостока за 2020 год

Дума Владивостока

16 апреля 2021
Комитет по бюджету, налогам и финансам завершил рассмотрение отчета об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год и рекомендовал Думе города Владивостока назначить публичные слушания по отчету.
На заседании комитета депутаты рассмотрели исполнение бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год по четырем муниципальным программам и непрограммным расходам.
       На муниципальную программу «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа», согласно пояснительной записке к отчету, было израсходовано 4,95 млрд рублей, что составляет 94,17 к плановым назначениям. Средства направлены на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, благоустройство, озеленение, ремонт и восстановление системы ливневой канализации. В рамках программы, в частности, приобретено 119 единиц специализированной техники, произведен ремонт 14 подпорных стен, приобретены шесть многоярусных парковок, установлено 1140 дорожных знаков. Проведены работы по благоустройству экологической тропы на о. Попова, Мыса Ахлестышева. Бюджетные ассигнования направлены на содержание скверов, парков, ремонт системы ливневой канализации, проведение проектно-изыскательских работ и разработку проектной документации по планировке территорий и строительству объектов улично-дорожной сети, объектов благоустройства.
Расходы на муниципальную программу «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения»  составили 387,2 млн рублей или 80,3% к плану. Средства направлены на предоставление  субсидий на возмещение части затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа морским транспортом общего пользования, наземным городским электрическим транспортом, также на обеспечение регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам автомобильным транспортом.
Муниципальная программа «Управление муниципальными финансами Владивостокского городского округа»  исполнена на  337,6 млн рублей или 96,6%. В рамках программы выделены средства на обслуживание муниципального долга Владивостокского городского округа – выплату процентных платежей по долговым обязательствам Владивостокского городского округа.
Муниципальная программа «Противодействие коррупции во Владивостокском городском округе» исполнена на 444,4 тыс рублей или на 97,3% Средства направлены на организацию дополнительного профессионального образования муниципальных служащих.
      На заседании депутаты рассмотрели исполнение городского бюджета за 2020 год по непрограммным расходам.
       В ходе обсуждения расходов бюджета на вопросы председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, депутатов Виктора Каменщикова, Василисы Ходневой,  Виктора Аблапова, Тахира Ибашева ответили первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Соколова, заместитель главы администрации города Владивостока Николай Зайцев, руководители управлений. 
      Подводя итоги заседания, председатель комитета Владимир Исаков, отметил, что комитет полностью рассмотрел отчет об исполнении бюджета  Владивостокского городского округа за 2020 год: исполнение доходной части бюджета, исполнение  расходов в разрезе муниципальных программ и непрограммных расходов. Отчет об исполнении городского бюджета  будет вынесен на публичные слушания.
      Комитет рекомендовал Думе города Владивостока назначить публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год на 13 мая 2021 года.

Сообщает: Дума города Владивостока