Политика

Прошли публичные слушания по проекту бюджета Владивостока на 2021-2023 годы

Дума Владивостока

1 декабря 2020
Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, назначенные решением Думы города Владивостока от 26.11. 2020 № 455 «О назначении публичных слушаний».
   
            В публичных слушаниях, прошедших 1 декабря текущего года в зале заседаний администрации города Владивостока,  приняли участие председатель Думы города Владивостока  Андрей Брик, депутаты Виктор Аблапов, Кирилл Григорьев, Владимир Исаков, Денис Русинов, Василиса Ходнева, представители городской администрации, Контрольно-счетной палаты, общественности, эксперты.
          Открывая публичные слушания, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил, что на очередном заседании 26 ноября приняла проект бюджета Владивостокского городского округа на ближайшие три года в первом чтении, утвердив основные параметры бюджета на 2021 год по доходам в сумме 16,6 млрд рублей, по расходам –  16,4 млрд рублей, профицит 200 млн рублей. На 2022 год доходы предусмотрены в сумме 14,89 млрд рублей, расходы – 14,69 млрд рублей, профицит 200 млн рублей. На 2023 год доходы запланированы в объеме  9,25 млрд рублей, расходы – 9,05 млрд рублей, профицит 200 млн рублей.
         Первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая доложила подробно о формировании доходной и расходной частей бюджета, о расходах на реализацию муниципальных программ и непрограммных расходах. 
         Экспертные заключения на проект городского бюджета представили начальник аналитического отдела МИФНС России № 12 по Приморскому краю Олеся Зимба и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономики и управления» Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Нина Ивельская. Эксперты рекомендовали администрации города Владивостока  провести совместную работу с налоговыми органами и другими федеральными органами по мобилизации доходов в бюджет Владивостокского городского округа. Также продолжить работу по легализации заработной платы, снижению задолженности по налогам в городской бюджет, по налогообложению доходов от сдачи в аренду жилья, по расширению налоговой базы по имущественным налогам. Думе города Владивостока эксперты рекомендовали  утвердить бюджет Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
        Данные рекомендации вошли в итоговый документ публичных слушаний, который будет рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам и затем на заседании Думы города Владивостока.

Сообщает: Дума города Владивостока