Политика

Сопка Бурачка в центре внимания депутатов Думы Владивостока

Дума Владивостока

14 сентября 2020
Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик и депутат от избирательного округа №10 Евгений Пименов побывали на сопке Бурачка.
       Депутаты осмотрели посадки деревьев и кустарников, которые сделаны жителями ближайших домов, поднялись на вершину горы.
        Сопка Бурачка, расположенная в районе дома № 5 по улице Терешковой, возвышается над бухтами Золотой Рог, Диомид и Улисс.       
      «С нее открывается круговой панорамный вид на центр города, бухту Золотой Рог, часть территории Первомайского района, что привлекает сюда горожан и туристов. Жители ближайших домов в течение многих лет стараются озеленить и благоустроить сопку: высадили здесь десятки деревьев, кустарников, постоянно поддерживают территорию в чистоте», – отметил Андрей Брик.
В 2018 году во Владивостоке было проведено голосование жителей в целях отбора общественных территорий для благоустройства в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы  «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2022 годы». Согласно дизайн-проекту, утвержденному постановлением администрации города от 26 февраля 2018 г. N 907,  на сопке Бурачка предусматривалось благоустройство пешеходной дорожки по северному хребту, оборудование видовых площадок, установка теневых навесов, скамеек, урн. По итогам рейтингового голосования сопка Бурачка заняла четвертое место из 12 предложенных общественных территорий.
«Эта сопка, на мой взгляд, имеет символическое значение для Владивостока, она названа в честь русского адмирала, первого официального начальника военного поста Владивосток Евгения Степановича Бурачка, со дня рождения которого в 2021 году исполнится 185 лет. Учитывая, что за благоустройство сопки Бурачка проголосовали тысячи людей, на проектно-изыскательские работы из бюджета города было выделено более пяти миллионов рублей, проект выполнен и прошел государственную экспертизу, следует как можно быстрее реализовать его, чтобы сопка Бурачка стала обустроенным местом отдыха и туристического показа для жителей и гостей города», – считает Евгений Пименов.

Сообщает: Дума города Владивостока