Образование и наука

ДВФУ достойно представлен в финале национальной премии «Студент года — 2020»


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) победно выступил в региональном этапе Российской национальной премии «Студент года — 2020». Яркие индивидуальные достижения и командные проекты получили высокую оценку и теперь будут представлены в финале, где поведут борьбу с участниками из 66 регионов страны. Заключительный этап конкурса пройдет в онлайн-формате.

Жюри оценивало портфолио конкурсантов, основу которого составили их достижения за 2018-2020 годы, а также творческую видеопрезентацию. По итогам региональных и заочного этапов отобраны финалисты из более чем 15 тысяч студентов вузов и профессиональных образовательных организаций. Конкурс составил 15 человек на место в финале.

На региональном этапе второкурсница магистратуры ДВФУ по направлению «Нефтегазовое дело» Лилия Лунькова выиграла в номинации «Интеллект года», представив разработку проекта для привлечения молодежи Дальнего Востока в научно-исследовательскую деятельность, а ее одногруппник Артур Каракозов из Армении стал приморским «Иностранным студентом года». Для первого этапа молодой человек снял видео, где рассказал почему выбрал для обучения Россию. А на втором — составил план для улучшения сотрудничества между иностранными и русскими студентами. 

«Мне было не трудно подготовиться. Опыт презентации у меня большой, а идей всегда очень много. Я была уверена в себе, пока не почувствовала конкуренцию. Не знала, что у нас в Приморье столько способных ребят. Моя номинация оказалась одной из самых массовых по числу финалистов регионального этапа. Впереди федеральный этап. Мне оказали доверие представлять наш регион, а это большая ответственность», — отметила Лилия Лунькова.

Кроме этого, на победу в финале в номинации «Студенческое научное общество года» претендуют молодые исследователи Школы биомедицины ДВФУ. В региональном этапе они представили план по развитию научного общества в Приморье, состоящий из 6 шагов: формирование команды, юридическое закрепление прав и обязанностей, сотрудничество с другими сообществами и компаниями, помощь участникам в получении Travel-грантов, а также увеличение частоты выступлений на научных конференциях и публичных мероприятиях. 

Университетский интернет-журнал The Шаттл в номинации «Студенческое медиа года» представил идею по развитию студенческих медиацентров в образовательных организациях Приморского края. В финале ребятам предстоит провести журналистское расследование по заданной тематике.

«Первый раз всегда сложно, участие в таких мероприятиях — это всегда новый опыт. На региональном этапе мы конкурировали с медиацентром ВГУЭС, борьба была хорошая. На финал настроены позитивно», — рассказал главный редактор The Шаттл Евгений Козило. 

Региональный этап премии «Студент года — 2020» был организован Приморской краевой организацией Российского союза молодежи при поддержке департамента по делам молодежи Приморского края. В этом году премия проходит в рамках Года памяти и славы — обязательным испытанием для всех участников индивидуальных номинаций стал тест на знание истории Великой Отечественной войны.

Пресс-служба ДВФУ,
[email protected]

Сообщает Дальневосточный федеральный университет