Образование и наука

ДВФУ усиливает меры по предотвращению распространения COVID-2019


В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) установлены новые мобильные терминалы для бесконтактного измерения температуры тела. При входе в здания аппарат в течение нескольких секунд автоматически измерит температуру и выведет результаты на экран. 

Правила пользования телевизорами просты: необходимо встать на отмеченное место и дождаться, когда тепловизор определит температуру. Все инструкции и результат измерения отображаются на дисплее.

Если показатели будут превышать норму, прибор уведомит об этом звуковым сигналом. Напомним, в корпуса ДВФУ не будут допускаться лица с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк). Студентов с этими признаками, выявленных в течение дня, охрана в праве не пропустить в помещение, а преподаватель ― отстранить от занятий.

На данный момент тепловизоры размещены на входе в корпус А, медицинский центр и довузовские подразделениях ДВФУ («Университетская школа», «Академическая гимназия», «Гимназия ДВФУ»). Во всех остальных корпусах измерения температуры будут проводиться ручным бесконтактным термометром.

Напомним, что ответы на самые актуальные вопросы, связанным с особенностями заселения, проживания и обучения в ДВФУ можно найти в специальном разделе на сайте Учебный год 2020. Раздел регулярно дополняется, поэтому следите за обновлениями. Информация также публикуется в социальных сетях и телеграм-канале университета. На все интересующие вопросы готовы ответить по телефону горячей линии 8 (800) 550-38-38.

Пресс-служба ДВФУ,
[email protected]

Сообщает Дальневосточный федеральный университет