Флот

Российские военнослужащие завершили приём от индийской стороны боевой техники, на которой будут решать задачи в рамках учения «Индра-2019»

12.12.2019 (12:39)

Сегодня в штате Уттар-Прадеш на полигоне Бабина Вооруженных сил Индии, российские военнослужащие завершили процесс приема от индийской стороны боевой техники, на которой мотострелки Восточного военного округа будут решать задачи в рамках межвидового российско-индийского учения «Индра-2019».
Всего на время учения индийская армия передала военнослужащим РФ 21 единицу бронетехники, в том числе семь танков Т-90 и четырнадцать боевых машин пехоты БМП-2. На полигоне проводится пристрелка переданного вооружения.
Командующий учением с российской стороны генерал-майор Олег Цеков осмотрел принимаемую боевую технику. Сегодня же он вместе с офицерами штаба учения и российскими военными дипломатами посетил военный аэродром Пуна в штате Махараштра и порт Мармагао в штате Гоа, где совместные задачи будут решать смешанные российско-индийские авиационные экипажи и боевые корабли двух стран.
Межвидовое учение «Индра-2019» проходит с 11 по 21 ноября в трех индийских штатах. В нём принимают участие в общей сложности более 700 военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.

Метки:

Сообщает: Министерство обороны Российской Федерации