Политика

Депутаты Думы города Владивостока приняли участие в высадке деревьев в сквере имени Сергея Лазо

Дума Владивостока

Пресс-релизы 11 июня 2020
Депутаты Думы города Владивостока приняли участие в высадке деревьев в сквере имени Сергея Лазо

11 июня 2020
Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик и депутат Евгений Пименов высадили деревья в сквере имени Сергея Лазо.
       В сквере имени Сергея Лазо в поселке Экипажный на острове Русский в честь  75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоялась высадка саженцев деревьев. В мероприятии приняли участие глава города Владивостока Олег Гуменюк, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутат Евгений Пименов, председатель общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий, сотрудники и ветераны ГУФСИН по Приморскому краю, представители общественных организаций, правоохранительных органов.
       Участников мероприятия приветствовал начальник ГУФСИН по Приморскому краю Вадим Версткин. Он отметил, что сквер имени Сергея Лазо восстановлен силами личного состава колонии-поселения №49 при поддержке Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Таким образом, каждый из нас вносит свой вклад в сохранение исторического наследия и процветания родного края». 
       После торжественной части участники мероприятия посадили на территории сквера саженцы деревьев в память о подвигах фронтовиков и тружеников тыла, кто ковал Великую Победу.
        «Все дальше в прошлое уходят события Великой Отечественной войны, уже 75  лет отделяют нас от победного мая 1945 года. В память о подвигах советских воинов во Владивостоке установлены памятники, скульптурные композиции, мемориальные доски. Проводится большая работа по их содержанию в надлежащем состоянии. В особом внимании нуждаются мемориальные сооружения, находящиеся в удаленных от центра районах города. О них знает далеко не каждый, но от этого они не становятся для нас менее ценными. В восстановлении этих объектов, благоустройстве прилегающих к ним территорий, как мы видим на примере сквера имени Сергея Лазо, участвуют не только городские службы, но и неравнодушные к истории нашего города, к судьбам наших земляков организации, горожане. Сотрудники ГУФСИН, приведя в порядок памятник и сквер, внесли большой вклад в сохранение нашей истории», –  отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик. 
 

 
 

Сообщает: Дума города Владивостока