Политика

Депутаты Думы города Владивостока возложили цветы к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов

Дума Владивостока

Пресс-релизы 12 декабря 2020
Депутаты Думы города Владивостока возложили цветы к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов

12 декабря 2020
11 декабря 1994 года началась операция по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. Активная фаза боевых действий, в которых были задействованы российские Вооруженные Силы, завершилась к апрелю 2000 года — с тех пор прошло двадцать лет. Но до сих пор не заживает рана в сердцах родственников погибших воинов.
         В памятном мероприятии, состоявшемся в Парке Победы, приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, глава города Олег Гуменюк, депутаты Виктор Аблапов, Сергей Бочин, Инна Кошелева, Василиса Ходнева, председатель Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, ветераны боевых действий, воспитанники патриотических клубов, представители общественности.
Суровую цену пришлось заплатить за благородную миссию по установлению мира в Чечне: тысячи военнослужащих потеряла Россия в ходе боевых операций по освобождению мирного населения от боевиков. Более 180 приморцев, в их числе 90 жителей Владивостока, отдали жизни, исполняя свой воинский и гражданский долг. Всего в локальных войнах последних десятилетий погибло порядка 400 приморцев.
Почтив память героев минутой молчания, участники церемонии возложили цветы к мемориалу приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.
«Сегодня в приморской столице проживает более 5 тысяч ветеранов, принимавших участие в командировках в «горячие точки». тесно взаимодействует с ветеранскими организациями и поддерживает их в работе по сохранению памяти о героических земляках, воинах-миротворцах. Всех нас объединяет высокая цель: воспитать молодое поколение на примерах патриотизма и доблести наших современников. От имени депутатов Думы города Владивостока передаю слова искренней поддержки семьям погибших воинов. От души желаю всем ветеранам локальных войн крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой», — отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.
Сергей Карабанов
[email protected]

Сообщает: Дума города Владивостока