Политика

Председатель Думы города Владивостока ознакомился с ходом подготовки к голосованию в участковых избирательных комиссиях

Дума Владивостока

Пресс-релизы 24 июня 2020
Председатель Думы города Владивостока ознакомился с ходом подготовки к голосованию в участковых избирательных комиссиях

24 июня 2020
Депутаты Думы города Владивостока, члены фракции «Единая Россия» по поручению Губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко включились в работу по подготовке участковых избирательных комиссий к Всероссийскому голосованию, информированию жителей о предлагаемых поправках в Конституцию РФ, о процедуре посещения участка непосредственно в день голосования и возможности досрочного голосования.
Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик осмотрел ряд избирательных участков, обсудил с председателями избирательных комиссий ход подготовки к предстоящему Всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ.
Также Андрей Брик встретился с представителями совета многоквартирных домов, обсудил с жителями особенности готовящейся во Владивостоке процедуры волеизъявления, которая будет включать, в том числе, голосование за «Народный бюджет».
«Жители Владивостока смогут проголосовать не только по поправкам в Конституцию РФ, но и за реализацию инициатив по благоустройству. Вынести на голосование «Народный бюджет» предложил Глава региона Олег Николаевич Кожемяко. Таким образом, жители крупных приморских городов ― Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска ― смогут влиять на расходование бюджетных средств, выделяемых на благоустройство территорий. Инициативное бюджетирование — это новый региональный проект, дающий возможность определить в городах края проблемные объекты, за благоустройство которых горожане выступают в первую очередь. Решение приурочить голосование по «Народному бюджету» к голосованию по поправкам в Конституцию вызвано прогнозируемой высокой явкой на участки. Убежден, предстоящее голосование не только обеспечит сопричастность владивостокцев к историческому событию, связанному с внесением поправок в Конституцию страны, но и позволит сформировать «Народный бюджет» приморской столицы с учетом инициатив граждан», — подчеркнул председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Андрей Брик.
Сергей Карабанов
[email protected]
 
 

Сообщает: Дума города Владивостока