Политика

Уважаемые жители Владивостока! Дорогие ветераны! Сегодня, 22 июня, мы отмечаем печальную дату – день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Дума Владивостока

Пресс-релизы 22 июня 2020
Уважаемые жители Владивостока! Дорогие ветераны! Сегодня, 22 июня, мы отмечаем печальную дату – день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

22 июня 2020
 
В этот день 79 лет тому назад гитлеровская Германия  вероломно, без объявления войны вторглась на территорию Советского Союза. Фашистские войска атаковали государственную границу на всем ее протяжении, подвергли бомбардировкам города, аэродромы, железнодорожные узлы, порты и другие важные объекты. 
Весь советский народ сплоченно встал на защиту Родины. Люди массово вступали добровольцами в Красную армию, чтобы сражаться с оружием в руках против фашистских захватчиков, создавались отряды народного ополчения. От жителей Владивостока и Приморского края только в первые три дня войны в военкоматы поступило свыше 500 заявлений с просьбой отправить на фронт добровольцами. Предприятия перешли на круглосуточный режим работы, чтобы обеспечить армию и флот всем необходимым.
        Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей, за это время советский народ показал примеры высочайшего мужества, стойкости, отваги, самоотверженности, кардинально изменил ход войны и разгромил фашистскую Германию, победоносно завершив Великую Отечественную войну в мае 1945 года.
       Но тот первый день войны навсегда остается для нас Днем памяти и скорби по тем, кто в июне 1941 года первым вступил в схватку с агрессором, кто отдал жизнь, защищая Родину. Вечная им память!
 
Председатель Думы города Владивостока А.П. Брик

Сообщает: Дума города Владивостока