Общество

1500 малышей Владивостока занимаются по системе «Маугли»

Эти малыши не лазают по деревьям и не живут в стае, хотя и тренируются по программе «Маугли». Просто программа основана на физических упражнениях, почерпнутых у природы и животных. Сегодня во Владивостоке по ней занимаются вопитанники 23-х детских садов.
«Суть программы «Маугли» – в улучшении здоровья ребенка за счет выполнения физических упражнений, основанных на законах природы. Благодаря программе дети не только получают полноценное физическое развитие, но и вырабатывает привычку к регулярным занятиям спортом», – рассказывают педагоги. 
Спортивно-оздоровительная программа «Маугли» является дополнительной программой физического воспитания в детсадах. Занятия включают в себя комплексы упражнений на развитие силы, ловкости, гибкости, прыгучести с начальными элементами акробатики. Ключевой фигурой в программе является тренер, задача которого – не только обеспечить детям гармоничное физическое развитие, но и выстроить с ними доверительные, дружественные отношения.
Уроки проходят два раза в неделю. Сначала зарядка, затем следуют упражнения на прыгучесть и гибкость. По системе «Маугли» сегодня работают 23 детских сада Владивостока. Специалисты администрации города планируют внедрять ее и в другие дошкольные учреждения. Перед ее внедрением специалисты обязательно опрашивают родителей.
Напомним, сегодня в детсадах Владивостока работает 553 дежурные группы, рассчитанные более чем на 6 тысяч малышей. Будни каждой из них наполнены интересными образовательными занятиями. Это квесты, занятия спортом, мастер-классы и многое другое. Уроки нацелены на расширение образовательного пространства города и наиболее полное удовлетворение образовательных потребностей детей.
Инесса Кныш, [email protected]
Фото из архива

Сообщает: Администрация города Владивосток