Общество

Более 200 протоколов и определений для привлечения к ответственности УК составили во Владивостоке

Все школы и детсады города оснащены приборами для обеззараживания воздуха

УК и ТСЖ, проигнорировавшие уборку снега и наледи, наказывают финансово. С момента окончания осадков во Владивостоке прошло две недели. Но представители далеко не всех УК и ТСЖ взялись за уборку. Специалисты управления содержания жилого фонда совместно с сотрудниками АТУ всех пяти районов в ежедневном режиме проверяют придомовые территории. Уже составлено более 200 протоколов и определений для привлечения представителей УК и ТСЖ  к административной ответственности.
Так, только в Первореченском районе специалисты АТУ составили 31 протокол и выписали 16 определений для привлечения к ответственности. Теперь ответственных лиц, которые не приступили к ликвидации снега, ждут штрафы. Юридическим лицам они грозят в размере от 50 тыс. до 80 тыс., должностным лицам – от 5 тыс. до 10 тыс., физическим – от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.
Все УК и ТСЖ должны иметь в наличии запас противогололёдных материалов, инвентарь для уборки снега и наледи, а также выделить рабочих для ликвидации последствий непогоды.
«Ежемесячно люди платят деньги управляющим компаниям, а работы их не видят. Я каждый день объезжаю город и знаю, где к уборке подходят со всей ответственностью, а где полагаются на то, что весной все растает. Такой подход не годится. Штрафуем такие УК и ТСЖ. Я лично обратился в Государственную жилищную инспекцию, чтобы усилить контроль над УК. Каждый должен отвечать за свою часть работы. Городским службам также поручено усилить работу», – подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк.
Напомним, после ноябрьских осадков во Владивостоке проверили более 2,5 тысяч многоквартирных домов. Олег Гуменюк распорядился проводить проверки до тех пор, пока все придомовые территории не будут очищены и обработаны противогололедными материалами.
Инесса Кныш, [email protected]
Фото из архива

Сообщает: Администрация города Владивосток