Общество

Во Владивостоке объявлен конкурс «Волонтер года-2020»

5 декабря – Всемирный и Всероссийский день добровольца. В преддверии этой даты в дальневосточной столице стартует ежегодный конкурс «Волонтер года». Он выявляет передовых волонтеров и лучшие добровольческие проекты. Заявки от горожан принимаются до 26 ноября.
«В нашем городе живут отзывчивые и добрые люди. Особенно это стало понятно, когда весной мы узнали о коронавирусе. Многие горожане пришли на помощь тем, кому было трудно. Они оказывали адресную помощь (покупали, приносили продуктовые наборы, лекарства), а кто-то работал в колл-центре медучреждения. Всем волонтерам Владивостока мы хотим сказать большое спасибо», – отметили заместитель директора МКУ «Молодежный ресурсный центр» Ирина Самойленко.
Участвовать в городском конкурсе «Волонтер года-2020» могут все желающие любого возраста. Проходить он будет в два этапа. Первый – заочный. Необходимо оформить заявку (заполняется индивидуально либо от волонтерского (добровольческого) объединения за подписью руководителя (лидера) объединения) и отправить ее в электронном виде до 26 ноября на почту [email protected] либо принести в офис МРЦ (ул. Светланская, 205).
Номинации конкурса:
Гран-при.
«Лидер волонтерского проекта» (либо коллективная номинация «Лучший волонтерский проект»). При определении победителей и призеров данной номинации учитываются проекты в сфере волонтерской деятельности, разработанные и успешно реализованные в городе Владивостоке в сферах сохранения экологии, исторической памяти, культурно-просветительской деятельности, охраны здоровья и воспитания навыков ЗОЖ.
«Ударник волонтерского труда» (учитывается количество часов и мероприятий за период с 1 октября 2019 года по 1 ноября 2020 года).
«Волонтерский дебют 2020» (начало волонтерской деятельности – с 1 января 2020 года).
«Личный вклад в добровольчество» (популяризация идей волонтерского движения и здорового образа жизни среди молодежи и старшего поколения).
«За благодеяния» (активное участие в деятельности, направленной на помощь детям, нуждающмеся в особом внимании государства, пожилым люди, ветеранам, людям с ограниченными возможностями, гражданам, пострадавшим в стихийных бедствиях, социальных катаклизмах и др.).
«Юный доброволец 2020» (возрастное ограничение для участников номинации – до 14 лет).
«Организатор добровольчества» (волонтерский стаж должен составлять более двух лет).
«Координатор года» (весомый личный вклад в развитие волонтерского движения, активное участие в мероприятиях в качестве координатора волонтеров, навыки организации и работы в команде).
К заполненной заявке прилагается копия личной книжки волонтера (при ее наличии), а также копии благодарственных писем, публикаций в СМИ, фотографии, видео и т.п.
Представленные материалы рассматривает экспертный совет конкурса – специалисты органов по делам молодежи, представители общественных объединений, эксперты в области добровольческой (волонтерской) деятельности.
Второй этап городского конкурса «Волонтер года-2020» пройдет в онлайн–формате со 2 по 4 декабря в приложении Zoom.
Победителей наградят дипломами и памятными подарками. Дата и время церемонии награждения победителей и участников конкурса будет объявлена дополнительно. Телефон для справок: 222-22-48 (начальник отдела по социальной работе с молодежью МКУ «МРЦ» Антон Шумейко или заместитель директора МКУ «МРЦ» Ирина Самойленко).
Организаторы конкурса: управление по делам молодежи администрации города Владивостока, МКУ «Молодежный ресурсный центр». Официальный партнер городской добровольческой премии – приморская краевая организация общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

Маргарита Волкова (текст, фото), [email protected]

Сообщает: Администрация города Владивосток