Спорт

Новости хоккейного клуба “Адмирал”

Во вторник, 16 июля, «Адмирал» провел первую открытую тренировку для СМИ в новом сезоне. Команда в течение двух часов тренировалась на льду – в первой части занятия игроки оттачивали технику, а во второй провели двустороннюю встречу. 

Всего в занятии принимали участие 34 человека:

Вратари:Антон Красоткин, Юхо Олкинуора, Иван Веремчук, Михаил Боярчук (находится на просмотре);

Защитники:Кирилл Дьяков, Юрий Козловский, Александр Угольников, Иван Мищенко, Никита Бобряшов, Александр Родионов, Руслан Ибатуллин, Шон Лалонде, Степан Островский, Станислав Калашников (просмотр), Тимур Ахияров (просмотр);

Нападающие:Денис Вихарев, Константин Глазачев, Глеб Зайцев, Александр Коннов, Юрий Петров, Василий Стрельцов, Александр Стрельцов, Александр Мерескин, Кирилл Воронин, Иван Лапшин, Кирилл Кожевников, Маркус Юнг, Олег Ломако, Иван Лисин, Мартин Бакош, Дмитрий Сидляров, Михаил Климчук (просмотр), Александр Дельнов (просмотр), Алексей Ткачук (просмотр).

Шведский защитник Адам Альмквист присоединится к команде позже. 

Среди хоккеистов, которые тренируются в составе главной команды Приморья, есть и три игрока из молодежной команды «Тайфун»: нападающий Иван Лапшин, защитник Степан Островский и 17-летний голкипер Иван Веремчук, уроженец Владивостока.

– Еще в прошлом сезоне я работал с тренером вратарей Александром Максимовичем Залевским, а весной меня приглашали на сборы с «Адмиралом», – рассказал молодой вратарь. – Очень рад, что сейчас нахожусь здесь, спасибо руководству и тренерскому штабу за предоставленный шанс, сейчас работаю на полную, задача закрепиться в команде. Партнеры помогают, беру пример со старших товарищей, они много подсказывают.

После окончания тренировки главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов поделился первыми впечатлениями от сборов, рассказал о режиме тренировок и ожиданиях от предстоящего сезона:

– Тренируемся четвертый день, иностранцы прибыли, прошли медосмотр, приступили к занятиям. Впечатления хорошие – самоотдача, работоспособность. Тренировки проходят качественно. У нас много молодых перспективных ребят, которые могут себя проявить. Шансы есть у всех, все бьются за место в составе. Лучшие будут играть. Сейчас больше работаем над объемом, чтобы вернулась мышечная память, больше внимания обращаем на техническое оснащение – передачи, катание, броски.  

– Трансферная кампания завершена или новички еще могут появиться?

– Трансферная кампания никогда не заканчивается, работа ведется на протяжении всего сезона. У нас есть ребята на пробных контрактах, мы их проверяем, а дальше подумаем, как будем действовать. 

– 20 и 21 июля первые контрольные встречи межсезонья, в каком составе будет играть «Адмирал»?

– Мы дадим всем ребятам шанс себя проявить. Точно состав не назову, но, думаю, все кто у нас есть сыграют в предстоящих матчах. Ждем болельщиков на трибунах! Считаю, что в концовке прошлого сезона мы заслужили то внимание болельщиков, которое они нам давали. Теперь ждем их на новую встречу, мы всегда им рады!

– Кто будет капитаном команды в предстоящем сезоне уже определились?

– Определим позднее. На сегодняшний момент у нас есть Костя Глазачев, который был капитаном в прошлом сезоне, сейчас он залечивает травму. По Сергею Конькову вопрос еще не решен. Мы пообщаемся с руководством, непосредственно с Сергеем, а затем решим. 

Пресс-служба ХК «Адмирал»


Сообщает ХК “Адмирал”