Спорт

Новости хоккейного клуба “Адмирал”

20-летний воспитанник нижневартовского хоккея, летом перешедший из “Югры” в “Адмирал”, – о планах на сезон и своей знаковой для хоккея фамилии, для Russia-Hockey.ru

ДЛЯ ТРЕНЕРСКОГО ШТАБА ВСЕ РАВНЫ – И МОЛОДЫЕ, И ВЕТЕРАНЫ 

– Как состоялся ваш переход?

– В Ханты-Мансийске, где после родного Нижневартовска продолжал карьеру, у меня завершился контракт. Попросил агента сделать все возможное, чтобы шагнуть наверх – в КХЛ. Интерес проявил “Адмирал”, с которым с радостью подписал однолетний двусторонний контракт.

– Что знаете об “Адмирале”?

– В прошлом сезоне КХЛ эта команда здорово провела вторую часть чемпионата, играла в современный, атакующий хоккей, уверенно смотрелась против ведущих клубов Лиги – ЦСКА, СКА, “Ак Барса”. Наводил справки у некоторых хоккеистов “Адмирала”, все они очень высоко оценивали работу с главным тренером команды Сергеем Светловым. Для него все равны – и ветераны, и молодые, он ценит современный, атакующий хоккей, для форвардов это большой плюс.

– Со Светловым уже пообщались?

– Сергей Александрович дал молодежи напутствие, сказал цепляться за тот шанс, который тренерский штаб всем даст.

 

БРАТЬЯ СТРЕЛЬЦОВЫ – КУМИРЫ НИЖНЕВАРТОВСКОГО ДЕТСТВА 

– Кого из хоккеистов “Адмирала” знаете?

– Например, братьев Стрельцовых. Они – легенды Нижневартовска, когда я был совсем мальчишкой, то приходил на арену и всегда следил, как братья Стрельцовы работают, брал с них пример. Теперь посчастливилось оказаться с этими воспитанниками нижневартовского хоккея в одной команде.

– И в одном звене?

– Это как решит тренерский штаб.

– “Адмирал” наряду с “Амуром” – самая летающая команда КХЛ. Нет опасений половину сезона провести в аэропорту и самолете? Причем в прошедшем сезоне этот самолет очень часто был рейсовым.

– Этим меня точно не испугать. В Ханты-Мансийске в МХЛ мы по два дня кряду проводили в автобусе, также в “Югре” практически весь регулярный чемпионат ВХЛ летали на рейсовых самолетах, только в плей-офф перешли на чартеры. Так что адаптирован ко всему.

МОЙ ОДНОФАМИЛЕЦ – ВЕЛИКИЙ ЧЕМПИОН, НАЦЕЛЕННЫЙ НА КРАСИВЫЙ ГОЛ 

– Знаете, что один из самых популярных экспертов страны Александр Кожевников назвал ваш переход в “Адмирал” одним из самых интригующих в межсезонье?

– Если честно, сам я прессу не особо читаю, но друзья и знакомые рассказывали. Большое спасибо влиятельному эксперту за то, что следит за мной и дает такие авансы. Сделаю все возможное, чтобы их отработать.

– Вы видели игру Кожевникова?

– Только по Интернету. Что тут скажешь, Александр Викторович – великий чемпион, который всегда был нацелен на атаку и на красивый гол. В принципе по габаритам (186 см, 92 кг. – Прим. ред.) где-то на него похож, теперь работой и игрой нужно доказать, что не случайно мне повезло с такой хоккейной фамилией.

– Раньше часто спрашивали, не родственник ли вы Александра Кожевникова?

– Да, иногда такие вопросы звучали, отвечал, что я – нижневартовский, а не пензенский.

– Ваши планы на предстоящий чемпионат.

– Этим летом в “Адмирал” пригласили много молодежи из ВХЛ, каждый будет доказывать, что готов к КХЛ. Сделаю все возможное, чтобы выиграть конкуренцию, закрепиться в КХЛ и помочь “Адмиралу” выйти в плей-офф.

Russia-Hockey.ru

Фото: ugra-mhl.ru, vk.me


Сообщает ХК “Адмирал”