Политика

Депутаты Думы города Владивостока обсудили вопрос размещения изостудии в микрорайоне бухты Тихая

Дума Владивостока

10 сентября 2020
Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутаты Виктор Аблапов и Станислав Примаченко совместно с представителями управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города, представителем МЧС провели встречу с педагогами дополнительного образования и родителями детей, занимающихся в изостудии, располагавшейся по адресу: улица Добровольского, 33.
По предписанию МЧС России по Приморскому краю в 2019 году помещение на первом этаже жилого дома по адресу ул. Добровольского, 33, в котором располагалась изостудия Центра развития творчества детей и юношества города Владивостока, было признано не соответствующим требованиям пожарной безопасности детских образовательных учреждений. В связи с этим изостудия вынуждена была освободить помещение.
        Педагоги и родители обратились в Думу города Владивостока с просьбой оказать содействие в решении вопроса о размещении изостудии, которую посещают порядка ста детей, проживающих в микрорайоне бухты Тихая и прилегающих районах, в другом помещении.  
       В рамках работы с обращением граждан депутаты организовали встречу с участием заместителя начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмилы Чижовой, специалиста управления Светланы Зенкович, представителя МСЧ Евгения Журбенко, и.о. директора Центра развития творчества детей и юношества города Владивостока Ольги Коробочка, педагогов дополнительного образования, родителей детей, занимающихся в изостудии.
       На встрече сотрудники управления по работе с муниципальными учреждениями образования озвучили несколько вариантов размещения изостудии: в средних школах №№ 65 и 54, в центре детского творчества Первомайского района на улице Черемуховая, 20, в клубе «Подросток» на ул. Сахалинская, 5б.
       При обсуждении этих вариантов депутат Думы города Владивостока Станислав Примаченко высказал мнение о целесообразности всем заинтересованным сторонам совместно побывать в указанных учреждениях образования, осмотреть помещения на предмет возможности переезда туда изостудии.
       Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик и участники встречи поддержали это предложение.  «Мы все заинтересованы в том, чтобы изостудия как можно быстрее нашла новое место прописки и учебный процесс не прерывался. При этом чрезвычайно важно, чтобы дети находились в безопасных и комфортных условиях», – прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Сообщает: Дума города Владивостока